帮投网
全部类型 专家研判高手访谈期货基础交易心得技术分析盘手故事期货新闻数据分析机构观点金融市场 宏观大势
今天跟大家聊聊逼仓,7月至8月PTA的逼仓行情死伤无数,无数空头视死如归的画面历历在目,碰巧之前看到一个案例,深感必要需要和大家探讨探讨。
当今世界大到国家的工业,农业,交通,国防,小到每个人的衣食住行,全都离不开石油。现在的世界仍处于工业社会,没了石油,什么都会瘫痪。
我们看到在微观上,工业品是持续的受到供给侧改革政策的影响,然后对价格给予很强支撑,使得工业品表现并不像大家想象的那么弱
敦和资产管理有限公司首席经济学家徐小庆认为,今年商品总体还在牛市氛围当中,虽然品种间差异非常大。
葛老大已赚到身家150亿元人民币,曾位居“胡润百富榜” 216名。
今天PTA期货再度强势上涨,主力合约1901最高升至7930元/吨,再次刷新五年来新高水平,盘终收报7924元/吨。面对PTA本轮史无前例的暴涨行情,大部分机构认为短期还会上涨。
2018年,原油、铁矿石期货开启了我国期货市场国际化征程,PTA期货作为中国独有的期货品种,也是国内功能发挥最好的化工期货品种,其引入境外交易者的研究和推进情况也备受市场关注。
在期货市场,以年计,八成以上的人亏钱;三年计,九成以上亏钱;十年计,九成五以上的人亏钱。我们经常听到一些关于“从几万赚到上千万”这样的暴富神话,比如说80后期民2003年到2007年四年时间从4.5万做到1300万,这样的例子还真有不少。
前几天提到的问题,在周五的走势中得以印证,很多人问我苹果的成本问题,现在看来成本对博弈只是一个方面,确切的说,资金市里面,谁的钱多谁说了算,价格早已跨越了成本的区域,像焦炭、PTA、苹果,这种今年大牛的品种,根本就无法用成本进行解释。如果说焦炭是环保助推的新一轮供给侧,PTA是供求关系发生的大变化,那么苹果在新苹果未落地之前,就是资金博弈和多空实力在关键时间节点前的搏杀。
近期,国内“黑色系”大宗商品期货表现强势,这轮上涨开始于今年3月下旬。但是近5个月来,对应的A股市场相关板块整体却呈弱势。一冷一热、联动性不强源自何因?
选对产品很关键,不是任何产品任何时候多空都是可以赚钱的,虽然我们说过做空需要耐心,但是选错了那就是等于爱上了一个不该爱的人,选对了就拥有全世界的感觉,这几天我还是跟热卷过不去,为什么做它,就是因为它相对弱势,所以空就选择弱势的产品参与,这才是王道,不要为了一个不该爱的人而白白浪费大好时间,机会还很多,不要放任自流。不要扛单,为了一个不值得的产品丧失更多的机会,所以要学会放手了。
今年前7个月,股票策略私募平均亏损8.4%,78%的产品录得负收益,在八大策略里排名倒数第二。管理期货策略以4.35%的收益率排名第一,相对价值和固定收益策略也都取得正收益。

关注我们

  • 服务号

    接收交易信号、公告

  • 订阅号

    行业资讯、公告

  • 客服微信

    微信号:wzqh-666

  • 新浪微博
客服热线
400-9616-360
在线咨询
在线咨询1 (08:30 - 17:30)
在线咨询2 (08:30 - 17:30)

以上交易信息均来源于用户所提供的交易账户,通过对接CTP或从期货保证金中心所获取,交易用户对其提供信息的真实可靠性和完整准确性负责。 所有观点仅供参考,不构成帮投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策,独立承担风险。期市有风险,投资需谨慎!