期货大咖们的交易策略——努力的方向决定你交易的成败!
网络 • 2018-06-14 10:02:06     编辑整理:帮投网    
  0 
导语: 期货大咖们的交易策略——努力的方向决定你交易的成败!

在期货交易市场中,悲惨的故事比比皆是,但成功的案例却了了无几。难道做期货真的是在赌博吗?真的是在浪费生命自掘坟墓吗?错答案是否定的,本人极度否定做期货就是在赌博这样的说法。

期货大咖们的交易策略——努力的方向决定你交易的成败!

在改革开放初期,那是人们的思想观念还比较保守,对金融市场和投资市场了解的人非常少,大家基本上都在奉行“辛苦钱,万万年”理念,那时的人确实能吃苦,也是国家当时的大环境造成的。随着国家进入到20世纪的最后10年,国内的金融投资市场出现了生机勃勃,一片向好的大好局面,各类投资机构如雨后春笋般在全国各地成立并开展业务。

就在此时,国内做最早一批风险投资界的中小散户出现了,大家把手头上的闲余资金纷纷投向证券和期货市场。由于市场成熟度的问题,国内的金融市场出现过几次风险事件,当时可谓是几家欢喜几家愁。

期货大咖们的交易策略——努力的方向决定你交易的成败!

进入2000年之后,期货交易市场出现了“农民哲学家”傅海棠,2000年开始做期货,前两年从5万起步到1.2亿,是国内期货界的传奇人物,不看任何技术图表、不做任何技术分析,用“天道”思想理解分析市场、指导操作方向和节奏,拥有最纯粹最朴素的投资思想。

“棉花大王”林广茂,2010年600万元多棉持仓3万手赚220倍到13亿,2011年1亿元空棉1万手赚7亿。

“沪铜大王”冯成毅,职业期货投资人,2012年第六届期货日报全国实盘期货大赛重量级冠军,收益率1003.42%。93年进入期货市场,从场内红马甲做起,与中国期货业一起成长,有过三次爆仓经历,对期货市场及期货投资人的真谛有深刻的认识和感悟。坚持20年只做铜一个品种,内外盘均有操作。对期货的交易已完全脱离表格,只关注价格。已连续十年实现了稳定的高收益。

林军,比利时联合商学院EMBA,现任上海鸿凯投资董事长、香然会金融俱乐部会长。在市场摸爬滚打二十多年,数次捕捉到股、期市历史性大行情。目前除管理高达十几亿的资产外,在贸易、股权、艺术品等方向也进行了多元化投资。

以上说的都是股票和期货界投资成功的案例,如果你自己研究会发现,凡是能在风险投资市场取得成功的人并不是个个都一帆风顺。但他们都有一个共同的特点,那就是善于总结,思考,调查研究,认为基本面,也就是供需关系,商品的本身价值才是影响行情走势的根本原因,图标只是辅助,价格才是本质。

期货大咖们的交易策略——努力的方向决定你交易的成败!

目前期货市场炙手可热的新秀,一个90后农民期货天才王春禄,12年开始进入期货市场,从2000多块钱的资金起家,用了两年的时间做到了人生中的第一个100万。后虽经历过爆仓,但和上面的几位大咖一样,认识到了自己的问题后总结思考,出去打工挣了本钱重新进入到交易市场当中,依然用小资金开始操作。2016年获得第四届CCTV天纵期才期货实盘大赛收益率冠军,综合排名季军,收益率高达2200%多!盈利出金后,16年4月份在拿1.9万的小账户做起,截止到2018年2月22日春节开盘后第一天,账户资金累计做到523万。该账户盈利最大的两个品种分别是豆粕和塑料,总共操作了11个品种,只有白糖亏了200多块钱,其他十个品种全部盈利!

在操作手法上,主要研究农产品和化工品的基本面,多次利用期现价格的积差及升贴水,在玉米、豆粕、塑料和焦炭等品种上收益颇丰。

这个90后的期货新生代和上面的期货大佬在操作手法上有相同点也有不同点。相同点是都是研究商品的基本面,把握的是商品走势的大局观,关注的是商品的价值和供需关系,图标和技术指标只是辅助;还有就是只做自己熟悉的品种,新上市的品种由于没有历史价格作参考形不成一定的规律,不熟悉的品种研究起来未免会出现纰漏,所以这些资深投资人很少会短时间内介入。不同点是擅长把小资金做大,在他的交易经历中,多次把5万以下的小账户做到了上百万,而且时间都是在不到一年的时间。还有就是他的止损,他认为最好的止损方法就是盈利出金。

期货大咖们的交易策略——努力的方向决定你交易的成败!

文章写到这里,也许有人已经恍然大悟,在目前的期货交易市场,有多少人是在利用基本面交易?又有多少人真正的去调研过商品的本身价值和供需关系?绝大多数期货人都是依靠单一或复杂技术指标,靠东方不亮西方亮,多品种操作的指导思想进行操作。技术指标具有滞后性,是主力和散户在不断的博易中形成的一种图表,它只是影子。跟着影子跑不仅累而且容易被主力吃掉。多品种操作,不仅分散精力,而且根本看不出来商品本身的价格变动规律,在加上日内短周期操作,决定了只能依靠技术图形做单的怪圈和死循环。我想说到这里很多人应该明白自己做期货亏损的原因了吧?

在任何事情上很多时候努力只是一方面,方向错了付出在多努力都是无用功!

回到页首
推荐文章

关注我们

  • 服务号

    接收交易信号、公告

  • 订阅号

    行业资讯、公告

  • 客服微信

    微信号:wzqh-666

  • 新浪微博
客服热线
400-9616-360
在线咨询
在线咨询1 (08:30 - 17:30)
在线咨询2 (08:30 - 17:30)

以上交易信息均来源于用户所提供的交易账户,通过对接CTP或从期货保证金中心所获取,交易用户对其提供信息的真实可靠性和完整准确性负责。 所有观点仅供参考,不构成帮投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策,独立承担风险。期市有风险,投资需谨慎!