0

当前位置 : 

首页> 常见问题> 计算公式

当日收益率:

公式:当日收益率=(当日权益+当日出金)/(昨日权益+当日入金)-1
注:出金一律按盘后,入金按盘前。

当日净值:

公式:当日净值=1+当日收益率

累计净值:

公式:P=P1*P2*P3.....*Pn,其中P为累计净值,Pn为当日净值。

解读:累计净值是从盘手加入网站排名以来的累计盈利,可以比较直观和全面地反映盘手账户在运作期间的历史表现,结合账户的运作时间,则可以更准确地体现盘手的真实业绩水平。一般说来,累计净值越高,盘手业绩越好。

累计收益率:

公式:累计收益率=(累计净值-1)×100%

解读:累计收益率与累计净值所体现盘手业绩基本相同,一般说来,累计收益率越高,盘手业绩越好。

年化收益率:

公式:累计收益率 / 交易天数×250天

解读:由于每个盘手加入排名的时间不同,其累计收益率由于统计周期长短的原因也会有较大的差距,但并非是累计收益率越小的盘手实力就一定越弱。为了公平起见,网站排名时会带入计算出盘手的年化收益率供用户参考。年化收益率越高,代表盘手统计期内的盈利能力越强。

综合积分:

公式:综合积分 = (当日净值-1) × (1-|最大回撤|)2 × (|总盈利额度|)1/2 /100

解读:综合积分按照不同的权重综合考量盘手累计收益率、回撤及总盈亏额三个方面,积分越高说明盘手交易能力越强、越稳定。

收益风险比:

公式:收益风险比=年化收益率 / 历史最大回撤

解读:收益风险比是衡量盘手创造高收益的同时面临的风险可能是多少,其表明可能获取多大的收益的同时需要承担多大的损失。

胜率:

公式:盈利次数 /总交易次数×100%

解读:胜率是衡量一个盘手在交易过程中盈利次数的占比,胜率越高,说明盘手每交易一次盈利的概率就越大。

最大回撤率:

公式:历史最大回撤率=max[(历史最大累计净值-当日累计净值)/ 历史最大累计净值 ]

解读:在统计周期内任一历史时点往后推,账户净值走到最低点时的收益率回撤幅度的最大值。最大回撤用来描述账户可能出现的最糟糕的情况。最大回撤率越小说明盘手操作越稳健。

盈亏比:

公式:累计盈利/累计亏损

解读:盈亏比是衡量盘手账户盈利和亏损的比值,这个比值越大说明其盈利能力越强,这个指标跟收益风险比有异曲同工的效果,只是两者计算公式稍有不同。

关注我们
客服热线
在线咨询
在线咨询1 (08:30 - 17:30)
在线咨询2 (08:30 - 17:30)

Copyright©2015-2018帮投网版权所有 | 苏ICP备15016032号-1

以上交易信息均来源于用户所提供的交易账户,通过对接CTP或从期货保证金中心所获取,交易用户对其提供信息的真实可靠性和完整准确性负责。 所有观点仅供参考,不构成帮投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策,独立承担风险。期市有风险,投资需谨慎!